Options d'impression :

Gaufres onctueuses à la vanille de Nlle-Calédonie

Portions1 portionPréparation5 minsCuisson10 minsTemps total15 mins

Simples à préparer et succulentes, ces gaufres à la vanille de Nouvelle-Calédonie sauront ravir toute la famille !

Gaufres_Vanille_Lifou_Recette_Nouvelle_Caledonie_Fromage_Blanc_Lait_Delice

 200 g de farine blanche
 180 g de fromage blanc à la vanille de Lifou
 30 g de sucre glace
 2 oeufs
 100 ml de lait
 1 cuillère à café de levure chimique (poudre à lever)
 1 pincée de sel
1

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs : farine, levure chimique et sel.

2

Dans un second bol, mélanger les oeufs, le fromage blanc à la vanille de Lifou, le sucre et le lait. Fouetter jusqu’à l'obtention d'une consistance lisse et sans grumeaux.

3

Tamiser progressivement les ingrédients secs sur les ingrédients liquides tout en fouettant le mélange. Fouetter jusqu’à l'obtention d'une une pâte lisse et onctueuse.

4

Verser délicatement le mélange sur votre plaque à gaufre en vous aidant d'une cuillère creuse.

5

Cuire jusqu’à l'obtention d'une belle couleur dorée.

6

Garnir de crème chantilly, sirop d’érable, fruits frais ou autres, selon votre préférence.

7

Bon appétit!

Gaufres_Vanille_Lifou_Recette_Sante_Nouvelle_Caledonie_Fromage_Blanc_Lait_Delice