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Rafraichissant cheesecake sans cuisson à l’orange

Portions1 portionPréparation20 minsTemps total20 mins

Restez loin des fourneaux grâce à cette rafraichissante recette de cheesecake à l'orange, qui ne nécessite aucune cuisson ! 

Recette_Cheesecake_Yaourt_Grecque_Lait_Delice_Nouvelle_Caledonie

Ingrédients pour la pâte
 2 ¾ tasses de biscuits Spéculoos réduits en miettes
 ¾ de tasse de beurre non salé
 2 cuillères à soupe d'huile de coco
 1 pincée de sel
Ingrédients pour le mélange à gâteau
 2 cuillères à café de poudre de gélatine
 2 cuillères à soupe d'eau froide
 500 g de fromage à la crème, découpé en petits cubes
 2 tasses de yaourt à la grecque Lait Délice
 ¼ tasse de crème sûre
 ½ tasse de sucre
 2 cuillères à café de concentré d'orange
 1 cuillère à café de zest d'orange finement rapé
 1 cuillère à café d'extrait de vanille
 1 pincée de sel
Préparation de la pâte
1

Dans un robot ménager munit d'une lame, réduire en miettes les biscuits Spéculoos.

2

Ajouter le beurre fondu, l'huile de coco fondue et le sel, puis mélanger pour obtenir une pâte humide et uniforme.

3

Transférer dans un moule à gâteau à charnière (fond amovible), puis appuyer sur la pâte pour créer le fond et les parois du cheesecake.

4

Laisser refroidir au réfrigérateur pendant la préparation du mélange à gateau.

Préparation du mélange à gâteau
5

Dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger la gélatine en poudre et l'eau froide, en créant des mouvements circulaires à l'aide d'un fouet . Laisser reposer pendant 5 minutes.

6

Cuire le mélange de gélatine au micro-ondes pendant 10 secondes internes, jusqu'à ce que le mélange soit dissous dans un liquide. Laisser refroidir légèrement.

7

Dans un robot ménager munit d'une lame, mélanger le fromage à la crème, le yogourt à la grecque, la crème sure, le sucre, le concentré d'orange, le zeste d'orange, le jus de citron, la vanille et le sel.

8

Une fois l'obtention d'un mélange lisse, verser dans un grand bol puis ajouter le mélange de gélatine. Mélanger le tout en créant de grands mouvements circulaires à l'aide d'une spatule souple. Grattez les parois du bol au besoin pour bien mélanger.

9

Sortir le moule à gateau du réfrigérateur puis verser le mélange sur la pâte. Répartir uniformément et lisser la surface à l'aide d'une spatule souple.

10

Couvrir le moule à charnière avec le couvercle ou bien couvrir d'une pellicule de plastique. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant la nuit.

11

Une fois prêt à être servi, démoulez le cheesecake en ouvrant la charnière du moule à gâteau.

12

(Optionnel) Déposer des morceaux de fruits frais et/ou de menthe fraîche sur le dessus.

13

Bon appétit !